中華大學 - 電子計算機中心

教學研究組簡介 列印

教學研究組負責提供全校電腦教學環境及電腦軟硬體相關之服務業務。
在教學環境方面,計算機中心目前已擁有八間電腦教室,約六百台左右的個人電腦,提供全校電腦相關課程之使用,並且每年更新汰換一至二間的電腦教室,讓同學們可使用?定而完善之電腦配備,同時教室內並裝有電腦教學廣播系統,使電腦教學品質更為提昇。在軟體資源方面, 計算機中心相當注重智慧財產權,除了採購一般教學使用之軟體之外,並與微軟簽訂CA授權,凡本校師生皆可自行下載各種版本的Microsoft Windows升級版、Microsoft Office專業版與Microsoft Visual Studio… 等軟體,並可合法的在校及在家使用。在行政電腦軟硬體服務方面,各單位電腦設備故障時,本組也提供相關的協助及諮詢之服務,以利維修作業儘速完成,讓各單位業務能順利進行。
本中心週一至週六早上八點十分至晚上十點、週日早上八點十分至晚上五點均有電腦教室開放給全校師生使用(寒暑假另行公佈),搭配本校高速校園網路,讓全球資訊隨手可得。另有列印室一間,設置投幣式黑白與彩色雷射印表機數台,讓沒有印表機的同學也有一個方便列印的場所。
此外,為鼓勵同學參與資訊軟體的開發及應用,每年舉辦程式設計比賽,選拔優秀同學參與資訊研習及競賽活動,落實資訊教育之推展。除了現有之實體教學環境之外,本中心亦採用eCampus網路數位學習系統,讓師生能在網路上教學、討論以及驗收學習成果。未來將以實體教室及網路教學二者並重的方式,持續改善電腦設備、積極充實數位教材內容、提供多元化的學習環境。

服務快速連結

個人資料保護聯絡窗口

陳小姐 (03)5186240
evita@chu.edu.tw