中華大學 - 電子計算機中心

緊急通知-如何防範近日爆發的勒索病毒 列印

一、這兩天(2017.05.12)發現大規模WanaCrypt0r 2.0勒索病毒,針對近日微軟發布之漏洞更新中的漏洞進行主動式攻擊,台灣也被列入重災區,請大家馬上進行電腦安全防護作業以預防中毒。

 二、預防方法:

     1.關閉連接阜445與關閉SMB功能。

     2.立即進行 Windows update 加強電腦之安全防護。

     3.備份檔案。

     4.更新防毒軟體。

     5.設定參考網址:WanaCrypt0r 2.0 大規模攻擊漏洞系統相關資訊整理與現階段預防方式(201705.14更新)

     6.微軟停止支援更新的作業系統( windows XPWindwos 8 .),請進行 MS17-010安全性更新,

       下載網址:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=ms17-010

 
You are here  : 首頁

電算中心開放時段

星期一至星期五
08:00~22:00
星期六 08:00~22:00
星期日 13:00~17:00
智慧財產權
Support